北音首页EnglishFranCais网上报名网站导航

姜小莉

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年01月02日

 


姓名:姜小莉

职务:音乐科技学院唱作系声乐教师

职称:副教授

 

美国国家艺术中心认证国际声乐教师,北京音乐家协会会员,大众音乐家协会会员,毕业于西安音乐学院,硕士研究生,中国共产党员,擅长国语、音乐剧、跨越类型音乐界线演唱教学、擅长将美声、民族、流行唱法以及原生态风格融合表演。教学上注重基本功、技巧和音乐素养的训练,遵循专业性的基础上发挥个性!多元化教学!

 

获奖情况:

2019 年 9 月在中华科技期刊数据库(文摘版)教育(第 3 期) 刊载论文《浅析如何将声乐学习作为音乐文化的积累》 ,同期荣获“教研杯”全国教育科研论文评优一等奖。

2019年第九届“神州唱响”全国高校声乐展演优秀指导教师。

2003年4月参加文化部第十三届“群星奖”,中国青少年艺术新人选拔赛陕西赛区中荣获“专业青年美声”组别优秀奖。

2005年元月 在中央电视台办的中国广播电影电视国际冬令营才艺选拔活动暨陕西省青少年英语口语才艺大赛比赛活动中,成绩优异,荣获青年美声项目铜奖。

 

艺术经历:

2006年参加深圳市龙岗区举办的建党85周年大型晚会,担任独唱演员。

2011年蒙牛酸酸乳声乐比赛北京服装学院选拔赛担任评委。

2019年5月8日 在北京联合大学举办公开课《麻辣点评.大讲堂》。

2020年6月在北京担任首届“航海音乐榜”专家评委。

2020年9月在山东日照参加首届“航海音乐榜”揭榜仪式并担任揭榜仪式主持人。

 

教学成果:

学生冯壁晴签约公司,2012年出单曲《姐妹淘》。

学生高瑜曼参加了大型时尚青少年音乐现场秀"我们的音悦会·第二季"。

学生陈倩倩2018愛·樂國際音樂大賽 北京赛区,流行演唱青年组一等奖,流行公开专业组 一等奖,2017温州市洞头区第五届青年歌手大赛冠军,2017年度温州市洞头区最佳女歌手。

学生熊莉2018年5月发行《门前那片海》QQ音乐专辑,总共24首个人原创歌曲。

学生朱英宇个人原创歌曲发行网易音乐。

学生郑合惠子参演《名侦探狄仁杰》《夏至未至》等知名影视作品。

学生陈怡凡参加女团养成节目《创造101》。

学生熊莉 2018 年发行《门前那片海》QQ 音乐专辑 共 24 首个人原创歌曲,并为动画片写的歌曲《夜空中最暖的光》 。

学生吕行 2019 年获香港国际声乐公开赛 流行演唱青年组二等奖。

学生杜颖 2019 年获得第九届“神州唱响”高校声乐展演三等奖。

学生姚军如2019年获得第九届“神州唱响”高校声乐展演三等奖。

学生吕行 2019年获得第九届“神州唱响”高校声乐展演优秀奖。

学生朱英宇在网易云音乐发表个人原创歌曲集。

学生陈禹含在qq音乐发表个人原创歌曲集。

学生赵良俊在网易云音乐发表个人原创歌曲集。

学生陈禹含2020年参加首届“航海音乐榜”获得优秀原创歌词二等奖,并获得三千元奖金。

学生赵良俊2020年参加首届“航海音乐榜”获得优秀原创歌曲奖,并获得一千元奖金。

学生赵良俊参加第二届“北音好声音”获得三等奖。

 

科研成果:

2015年6月在音乐时空刊物发表论文《论歌唱的呼吸》。

2015年在北京教育增刊中发表论文《论歌唱情感的艺术表现》。

2015年参加科研项目《天津时调面临的困境》。

2018年参加科研项目《中国音乐电视选秀节目策略研究》。

2019年三万字毕业论文《艺术类院校师资管理案例研究》顺利通过答辩。

2020年6月《非遗类音乐文化在高校的传承与保护》刊登于《文渊》杂志。

2020年9月参加市教改项目《“非遗”资源的本科课程转化研究》。

2020年10月申请专利:一种声乐练习辅助教具。

 

教学理念:

注重学生的艺术个性培养和技能的提高,尊重声乐教学的科学性、艺术性,尊重声乐教学的科学规律。在教学过程中平等对待每一位学生,因材施教各尽所能,各有发展,和谐相处。

 

友情链接:
北京市现代音乐学校天体运动文化艺术学院原创北京北音高清视频九棵树地带北音校友网
更多>>