English | FranCais | 网上报名 | 返回北音网首页 | 网站导航

中国舞系

点击进入>>

现代歌舞系

点击进入>>

国标舞系

点击进入>>

    国际舞蹈学院创办于1996年,下设中国舞系、舞蹈编导系、流行歌舞系、国际标准舞系、音乐剧系五个系别。国际舞蹈学院秉承大美不言、有教无类的办学思想,坚持艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,坚持以教学、科研、课程建设为核心,以满足社会舞蹈人才需要为目标,系统指导和支持学生的发展,鼓励学生崇尚艺术、追求优异,通过专业学习的过程对学生进行思想感化,让他们学会感恩,明白付出,懂得吃苦的精神。

    国际舞蹈学院师资力量雄厚,集结了来自美国、加拿大、韩国等国内外优秀舞蹈家从事教学。优秀的师资力量不仅为学生专业技能技巧的学习提供充分的条件,还为学生创设了积累宽广专业知识的机会和环境。

    作为首都北京重要的文化力量,国际舞蹈学院参加了2008年第29届北京奥运会和第13届残奥会 、庆祝中华人民共和国成立60、70周年联欢晚会演出、改革开放40周年文艺晚会、每年央视春节联欢晚会、北京电视台春节联欢晚会等综艺演出,也成为学生社会实践活动的重要组成部分。

    除此之外,学院还承办了由文化部艺术司主办,北京现代音乐研修学院承办的“第二届中国音乐剧发展国际论坛”,参演了大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》、出演了“十八大”献礼作品、大型史诗音乐剧《文成公主》等原创音乐剧。

    在未来的学科建设与发展中,学院将继续围绕市场的需要,从舞蹈艺术的巨大市场竞争中去寻找办学思路,用严格的教学管理、合理的课程安排,使得每位学生都能够成长为中国舞蹈事业的生力军。

    26年以来,前后为社会培养了黄景行、杨文昊、林梦、淡淡、王子奇、梁根、腾仔、穆桐、紫雨风暴组合、王若卉、肖富春、皇甫圣华、汤婷婷、张会芳、金春华、李尚润、李凯昂等等大批优秀学生,同时为国家培养了大批优秀舞蹈编创、舞蹈表演、音乐剧演员与教育人才。